30.05.2005 17:39
wo bekomme ich trockeneis?
Preis?
wohne in 67433 neustadt kennt ihr was in der region
oder gibts des auch am ring.(bin des erste mal da.
campe auf der ns
wo bekomme ich trockeneis?
Preis?
wohne in 67433 neustadt kennt ihr was in der region
oder gibts des auch am ring.(bin des erste mal da.
campe auf der ns
So, hab mir eben mal 10kg von dem Kalkammonsalpeter gekauft und gleich mal getestet. Für 10kg KAS habe ich 6 EUR bezahlt.
Das beste an dem Zeug ist leider nur der Spassfaktor. Macht einfach Spass damit herumzuexperimenteiren. Aber ansonsten kann ich nur davon abraten.
Man bekommt das Wasser auf ca. 5 Grad abgekühlt... aber man braucht wirklich verdammt viel von dem Zeug. Angeblich braucht man für 1l Wasser 2kg KAS. Eine Dose Bier (0,5l und ca. 20°) in der Flüssigkeit lässt sich also auf 10° abkühlen. Soweit meine theoretischen überlegungen.
Geteestet habe ich nur mal eben an einer 0,25l Dose. Hab die auf 12° bekommen, die war so in einem halben Liter Wasser. Habe dann einfach soviel KAS genommen, bis es sich nicht mehr aufgelöst hat.
Tja, und dann ist da noch der Ekelfaktor. Selbst nach gründlichem reinigen der Dose an der Trinkstelle hats überwindung gekostet die zu trinken. Und was auch ärgerlich ist: Die Dose konnte ich nur mit "wärmeren" Wasser reinigen.
Also mein Fazit: Versucht Trockeneis zu bekommen!!! Leider hab ich bisjetzt nur ein Angebot von 3,59EUR pro kg. (Und die Dame am Telefon meinte, für 5 Tage sollte ich UNBEDINGT 30kg ordern)
schon wieder so ein lustiger fred
also mal zusammengefasst: hände weg von chemie, eisspray bringt definitiv nix und ist zu teuer....
trockeneis in styroporboxen ist super...bekommt man beides (wie ich irgendwo schonmal schrieb) mit connectuons aus dem krankenhaus oder eben auf diversen händler hps zu kaufen (google!)
ansonsten tuts auch ne normale kühlbox, tips stehn hier ja genug (gefrorene teras etc)
ausserdem...so ein wetter wie 03 gibts eh net [addsig]
ich hab die erfahrung gemacht, dass ich Bier in PET Flaschen eingefroren habe und dann war das zeug sonntag mittag immernoch gefroren... einfach was weniger einfrieren und mehr Kühlen...
ne dicke Styroporbox ist besser als jede handelsübliche Kühltasche -kiste!!!
Aber wo zum teufel würde ich Trockeneis her bekommen? oder crush Eis? und in den Mengen??? [addsig]
meine favoritenvariante:
1/3 einer palette einfrieren( niemals die gefriertruhe zu kalt einstellen,sonst gibts lecker bierbrei im kühlfach) und den rest gut vorkühlen.
danach einfach die gefrorenen dosen zwischen die gekühlten stellen und fertig ist das kühlsystem[addsig]
Ok, das mit dem Eisspray fällt echt mal aus Kostengründen aus... Aber das mit den eingefrorenen Tetrapaks hört sich sehr gut an!
Das wird den elektrischen Kühlboxen wohl noch ein bisschen unter die Arme greifen [addsig]
Zitat:
[addsig]
stan68 schrieb:
Ihr seid ja mal wieder lustig! Teures Eisspray oder irgendwelche Chemieeperimente! Warum macht ihr es so kompliziert? Die Hälfte des Dosenbiers einfrieren, alles wat gekühlt werden soll in Kühltaschen oder ähnliches packen und schon hat man auch am Sonntag noch kaltes Bier. Warum nimmt denn irgendjemand gefrorenes Wasser oder gefrorenen Tee mit, was soll man damit bei RaR? Hallo?
Freue mich schon so auf das erste kalte Bier bei RaR, kann es kaum noch aushalten!
Nicht zum Trinken! Als Kühlakku!
Zitat:
Valmont schrieb:
[quote]
Ruud schrieb:
Und wenn man die Wände mit Styropor auskleidet?
Ihr seid ja mal wieder lustig! Teures Eisspray oder irgendwelche Chemieeperimente! Warum macht ihr es so kompliziert? Die Hälfte des Dosenbiers einfrieren, alles wat gekühlt werden soll in Kühltaschen oder ähnliches packen und schon hat man auch am Sonntag noch kaltes Bier. Warum nimmt denn irgendjemand gefrorenes Wasser oder gefrorenen Tee mit, was soll man damit bei RaR? Hallo?
Freue mich schon so auf das erste kalte Bier bei RaR, kann es kaum noch aushalten!
Zitat:
Ruud schrieb:
Und wenn man die Wände mit Styropor auskleidet?
Und wenn man die Wände mit Styropor auskleidet? [addsig]
Mit ner Plastikkühlbox geht das auch. Wir haben da auch gefrorene Tetrapacks mit reingelegt und es war noch Sonntags wunderbar kühl. Machen wir dieses Jahr wieder!
Ruud,
also ich denke mal das wird vorübergehend schon gehen, allerdings kann ich Dir nicht sagen wie lange die Sachen auch wirklich kühl bleiben!
Mach vielleicht besser vorher mal nen Test mit der eingefrorenen Wasserflasche und schau mal nach ein paar Tagen ob die noch ok ist. Oder gleich noch ein paar kalte Bier reinlegen und dann testen!
Trotzdem, je dicker eine Styroporbox ist, desto besser isoliert die ja. Würd ich mir an Deiner Stelle echt überlegen!
TruckerBen[addsig]
@Trucker:
Ich hab so eine aus Plastik. Reißverschluss hat die keinen. Der Deckel kommt einfach so dadrauf und wird durch Rumklappen des Griffes geschlossen.[addsig]
Hauerha!
Grindige Drecksbatterie in meiner Funktastatur!
Aber trotzdem Danke!
Übrigens, kenn ich da auch noch ne andere Variante des Spruchs, allerdings mit dem bösen f-Wort!
Nu denn,
TruckerBen[addsig]
Zitat:
FBG schrieb:
@trucker:
das "war" in deiner sig wird mit "h" geschrieben
@trucker:
das "war" in deiner sig wird mit "h" geschrieben
@ Ruud:
Also die festeren Schätzchen aus den 80'ern mit Reißverschluß, phsychedelischen Mustern/Farben und Plastikhenkeln sollten wohl auch gehen.
Die Kühltaschen von Lidl, Aldi etc. taugen nur relativ kurzfristig was. Also für die ersten Würste oder Steaks aufm Grill.
Für uns sind Styroporboxen das einzig Wahre!
kannste übrigens relativ günstig bei stypro.de
kaufen.
Abgesehen davon halten die Dinger echt ewig.
TruckerBen
[addsig]
Tuts anstelle der Styroporbox auch ne normale Kühltasche?
Sind dieses Jahr das erste Mal ohne Kühlschrank da [addsig]
Moin Loide,
also vorab einen Tip:
Haltet inne mit der Chemie-experimentiererei!
Das gibt nämlich ne ordentliche Sauerei und die Entsorgung z.B. von Salpeter-Pampe ist auch für die Umwelt eher ne Nullnummer. Abgesehen davon ist die Vorstellung sich die Pfoten mit irgendwelchen Chemikalien zu versauen eher unlustig.
Mein cooling-tip:
Styroporbox mit tiefgefrorenen Wasserflaschen (ohne Kohlensäure
), tiefgefrorenem Grillgut, sowie noch ein paar Tetrapacks antialk zusammen mit jeder Menge Dosenbier und los geht das! Achtet einfach drauf, das der Deckel auf der Box immer zu ist und nicht einer der tapferen Recken im Suff meint dieses Gebot misachten zu müssen!
2003 in der Bruthitze hatten wir selbst am Sonntag abend noch ordentlich kaltes Bier, unser Grillgut war immer noch ansehnlich und konnte noch nicht alleine laufen!
So denn,
TruckerBen
Wei genau bist du denn auf die Idee gekommen etwas mit Kalkamonsalpeter kühlen zu wollen?
Das muss ja schon mal jemand vor dir gemacht haben?
[addsig]
es geht auch mit crash eis, gar lein problem .
Hält bei 30 grad locker vier tage.
also wenn man nicht "genug" strom oder platz für n kühlschrank hat, ist trockeneis die beste lösung.
genau deswegen hab ich immer zwei Kühlboxen dabei
Zitat:
muesserjong schrieb:
Ich hab für dieses Jahr neben den Kühlboxen an Eisspray gedacht... Gibt es dazu schon Erfahrungen?
Wenn man die Flasche kurz vorm Genuss damit einsprüht sollte sich doch auch ein wirksamer Effekt erzielen lassen, oder täusche ich mich da?